Новая Apple TV будет больше и дороже

На большой осенней презентации, которая пройдет 9 сентября Apple покажет не только iPhone 6s. Представлена будет и новая приставка Apple TV – которая, как выясняется, будет как минимум вдвое дороже своей предшественницы.

Ранее мы уже писали о характеристиках и возможностях будущей новинки. Ожидается, что она будет использовать процессор A8 (как в iPhone 6 или iPhone 6 Plus), получит значительный объем встроенной памяти для хранения приложений (и, возможно, игр), а также радикально улучшенный пульт дистанционного управления с тачпадом. В ПО Apple TV также произойдут важные изменения – появится поддержка магазина приложений App Store, API для разработчиков, голосового ассистента Siri, информирует news.еizvestia.com.

Известного точными утечками информации о грядущих новинках Apple, Apple TV нового, четвертого, поколения будет кардинально отличаться от предшественницы. Приставка станет несколько массивнее. Но, главное, “массивнее” станет цена – в Apple обсуждают сейчас диапазон от 149 до 199 долларов. Продажи должны стартовать в октябре.

Напомним, текущее третье “издание” Apple TV исходно продавалось по 99 долларов, но весной этого года подешевело до 69. Если верить источникам 9to5mac, эта базовая версия устройства останется в продаже, однако ее функциональность значительно не расширится. Магазин приложений и голосовое управление с помощью Siri будут доступны лишь для новой, более дорогой модели. В будущем, правда, владельцы Apple TV третьего поколения смогут использовать стриминговый телевизионный сервис Apple, запуск которого, по слухам, запланирован на будущий год.

Кроме того, в конце прошлой недели стали известны новые подробности о пульте дистанционного управления новой приставки. Как сообщило издание TechCrunch, у него будут не только кнопки, тачпад и встроенный микрофон для голосового управления. Благодаря многоосевым датчикам положения в пространстве и ускорения пульт можно будет использовать в играх по аналогии с пультом приставки Nintendo Wii.

Читать полностью на: news.eizvestia.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *