Чужие сны

Бывает с вами такое, что, ночуя в гостинице, вы видите чужие сны? Со мной довольно часто. Как будто чей-то сон зацепился в комнате и ночью просачивается в мою беззащитную голову. Обычно это неприятно, но бывают исключения.
Я сейчас неторопливо еду на машине из Парижа в Венецию. Вчера вечером проезжали через Монтрё и решили заехать в гостиницу, где жил и умер Набоков. Потому что накануне я закончил пьесу, где он – один из персонажей.
Спрашиваю в рецепции: в каком шамбре жил Набокофф? В 65-м, говорят. Номер кстати сегодня свободен. Не хотите переночевать? Там сохранилась часть мебели: кровать, конторка, ломберный столик.
Разве я мог отказаться?
Ночью видел в этом номере два странных сна, явно не своих. Мне обычно снится что-нибудь сюжетное, а тут просто две картинки, очень яркие и тревожные, из мира какого-то другого человека или двух разных людей.
Сначала я увидел небоскреб с темными, выбитыми стеклами, одиноко стоящий посреди снежной пустыни, и ночное небо с быстро бегущими облаками. Звучала пронзительная, ни на что не похожая музыка. Всё.
Потом увидел женщину в широкополой шляпе и наряде из Веlle Epoque. У нее было сиреневое лицо, осыпанное золотистой пылью, и она мне что-то быстро говорила, жалко улыбаясь, говорила по-русски, но я не понимал ни слова.
Конечно, кто только в этом номере за сто с лишним лет не ночевал, но буду тешиться надеждой, что хотя бы один из этих снов набоковский.
Винтовые лестницы — это стильно, придает неповторимый вид вашему жилью. Если вам нужно решить задачу соединения первого и второго этажа в частном доме или двухуровневой квартире, лучего решения вы не найдете. А заказать готовую лестницу можно в интернете — http://proektresurs.ru/interernye-lestnicy/vintovye/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *