Что нас ждет в ближайшее время на политической ниве

Вчера, когда только стало известно, что произошедшее в Керчи СК квалифицировал как теракт, можно было подумать, что последствия его будут весьма масштабными для страны в целом, ведь по традиции любые ужесточения в сфере прав и свобод у нас вводятся после разного рода массовых кровопролитий. Но очень скоро статья «Теракт» (205 УК РФ) была изменена на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч.2 ст.105 УК РФ). Теперь все говорят о «крымском Колумбайне», необходимости усиления работы психологов в учебных заведениях и ужесточении порядка выдачи оружия.

И это тоже тренд — квалифицировать фактические теракты как что-то другое. Здесь можно вспомнить и очень странное крушение Ту-154 под Сочи в декабре 2016 года, когда погибли 92 человека, включая доктора Лизу, и наезд таксиста в Москве на толпу прохожих во время Чемпионата мира по футболу, и другое. Было много разных вбросов и версий и о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», когда дети по сути оказались заперты в помещении.
Теперь тоже вроде бы все разъяснили: безумный молодой человек-одиночка ненавидел преподавателей и решил отомстить. Стрелок уже мертв — с него ничего не спросишь. Прямое следствие произошедшего — усиление госконтроля за оружием у граждан РФ под всеобщее одобрение (социологи покажут нужный процент одобрямс). В свете роста протестных настроений и обрушения рейтинга партии власти и первого лица — это вполне логичная мера (поводом для нее мог стать и другой случай). Хочется надеяться, что ею всё и ограничится, а работа учебных заведений в регионах не будет парализована длительными и бессмысленными проверками.

Если вы решили заняться серьезным делом, подумайте об организации реального производства, для этого вам понадобится оборудование, которое вы можете найти и заказать на сайте https://dozprom.ru/gotovye-proizvodstva/, это вполне реальная возможность изменить вашу жизнь к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *